AVISO DE PRIVACIDAD: EXISTENCIA DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE LINCE COMERCIAL S.A.S.

Reconociendo el carácter imperativo del mandato contenido en el artículo 2.2.2.25.3.2 del Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015, LINCE COMERCIAL S.A.S., en adelante («LINCE») sociedad comercial legalmente constituida con arreglo a la legislación nacional, con domicilio principal en el municipio de Yumbo (Valle del Cauca), e identificada con el NIT 805024696 – 1, pone a su disposición, al momento de la recolección de informaciones o datos personales de los que usted es titular, el presente aviso de privacidad, por medio del cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de Información y Datos Personales (PTIDP) de la compañía, la forma en que puede acceder a ella para consultar su contenido y, finalmente, cuáles son las actividades de tratamiento a las que serán sometidos los datos personales que la compañía recolecta y las finalidades que con ellas se persiguen.

1. ¿Cuáles serán los datos personales cuya autorización para actividades de tratamiento le podrán ser solicitados por LINCE?

De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la PTIDP de LINCE las informaciones y/o datos personales para cuyo tratamiento podrá solicitar autorización la compañía serán única y exclusivamente los siguientes:

1.1. Nombres y apellidos.

1.2. Número de identificación.

1.3. Domicilio o lugar de residencia.

1.4. País de residencia.

1.5. Dirección.

1.6. Dirección de correo electrónico (personal y de trabajo)

1.7. Número de teléfono (fijo).

1.8. Número de teléfono celular (móvil).

1.9. Lugar de trabajo

1.10. Cargo

2. ¿Cuáles son las actividades de tratamiento a la que serán sometidos sus datos personales?

En los términos del artículo 17 de la PTIDP de la compañía, LINCE garantiza que la información contenida en su base de datos será utilizada de manera correcta y para fines lícitos, conforme a la normatividad vigente y sin agravio al derecho al habeas data amparado por la Constitución Nacional de la República de Colombia.

Así mismo, la compañía garantiza a todos los depositantes y titulares de la información y datos personales que aquellos no serán utilizados para fines distintos a los respectivamente autorizados por sus titulares, ni será vendida, ni comercializada a terceros bajo ninguna figura, nacional ni internacionalmente, sin que medie previa autorización.

El tratamiento de los datos personales antes descritos por parte de la compañía se circunscribirá únicamente a las actividades de recolección, almacenamiento, uso y transmisión nacional de dicha información a los productores de los bienes comercializados por LINCE, quienes obrarán en calidad de responsables del tratamiento, en los términos y condiciones de sus propias políticas de tratamiento de datos personales, pero con estricta limitación y sujeción a los términos de la autorización que hubiere sido otorgada por los titulares, de acuerdo con las finalidades que se describirán más adelante.

3. ¿Cuáles son las finalidades perseguidas con el tratamiento de sus datos personales?

Con arreglo a lo consignado en el artículo 18 de la PTIDP de LINCE, las informaciones y datos personales que recolecte y sean objeto de tratamiento serán utilizadas única y exclusivamente con la finalidad de desarrollar a cabalidad el objeto social de la compañía. Lo anterior, implica que el tratamiento de los datos personales de la empresa tendrá las siguientes finalidades particulares:

  • Cumplir con las solicitudes de productos y/o de servicios de clientes de la compañía.
  • Brindar un correcto manejo a las relaciones de carácter laboral, especialmente, a todo lo concerniente a la suscripción de contratos de trabajo y a la afiliación de los trabajadores a los sistemas de seguridad social en salud, pensiones y riesgos laborales,
  • Brindar un correcto manejo a las relaciones comerciales con clientes y proveedores de la empresa.
  • Suministrar información y material relacionado con el portafolio de productos y servicios de la compañía, así como de noticias y nuevos lanzamientos.

4. ¿Cuáles son los derechos que la ley le asiste en su calidad de titular de los datos e informaciones objeto de tratamiento por parte de LINCE?

De conformidad con el Título IV de la Ley 1581 de 2012, LINCE garantiza a los titulares de las informaciones y datos personales objeto de tratamiento el ejercicio de los siguientes derechos, en cualquier tiempo y sin el cumplimiento de mayores requisitos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LINCE en su calidad de responsable y encargado del tratamiento. Éste derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a LINCE, en su calidad de responsable del tratamiento, salvo cuando la referida
    autorización no sea requerida para el desarrollo de las actividades de tratamiento, por tratarse de alguno de los diferentes tipos de datos de que trata el artículo 10 de Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por parte de LINCE, en su calidad de responsable del tratamiento, elevada previa solicitud, respecto del uso que
    se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento de aquellos LINCE no respetare
    los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

5. ¿Cuáles son los mecanismos dispuestos por LINCE para que usted pueda acceder y consultar la PTIDP de la compañía?

LINCE, a través del presente aviso de privacidad, se permite informarle a usted, en su calidad de titular de datos e informaciones de carácter personal, que la compañía ha dispuesto el texto contentivo de las PTIDP en la página web de la compañía para consulta del público a través su página web www.lincecomercial.com.

Así mismo, la compañía ha habilitado el correo electrónico contactenos@lincecomercial.com, para brindar información general a los titulares de los datos personales en relación con el procedimiento para reconocer, actualizar rectificar o solicitar la supresión de los datos, así como para revocar la autorización para el tratamiento y atender las peticiones y reclamos que el titular de los datos tenga con relación a su información personal.

6. ¿Cuáles son los mecanismos definidos por LINCE para informarle acerca de los cambios sustanciales que se presenten en la PTIDP de la compañía o en el contenido de este aviso de privacidad?

De conformidad con lo establecido en el parágrafo primero del artículo 18 de la PTIDP de la compañía, cualquier cambio en relación con las finalidades del tratamiento, la PTIDP o el presente aviso de privacidad, será debidamente notificado a los titulares de las informaciones y datos personales recolectados por la empresa a través de los canales de comunicación que normalmente se utilicen con los titulares de los datos personales objeto de tratamiento.

En el caso en que se produzcan modificaciones en las actividades de tratamiento o en las finalidades del mismo, junto con la mencionada
notificación, la compañía solicitará a los respectivos titulares una nueva autorización en relación con la nueva finalidad del tratamiento, sin que constituya una obligación para éstos suscribir dicho documento en señal de aceptación. Por lo tanto, cuando los titulares de los datos no autoricen la nueva actividad de tratamiento o la finalidad con ella perseguida, LINCE continuará brindando el tratamiento previamente autorizado a sus datos personales, sin perjuicio de que el titular de los mismos pueda ejercer su derecho de conocer, rectificar, actualizar o solicitar la supresión de sus datos en cualquier tiempo.

LINCE COMERCIAL S.A.S.

NIT: 805024696 – 1

 

Política de tratamiento de Datos